Centre éducatif en agriculture urbaine

Centre éducatif en agriculture urbaine

Kiosque d’accueil au Grand Marché de Québec

 

Atelier anti-gaspillage

Lors de cet atelier qui promeut des habitudes économiques et écologiques, vous serez invités à découvrir une approche créative de cuisine. L’objectif principal est de sensibiliser au gaspillage alimentaire en utilisant des légumes souvent oubliés dans votre frigo. À la cuisine de la Tablée des Chefs, vous apprendrez à concocter des plats délicieux en utilisant des ingrédients sous-estimés. Nous prendrons le temps d’échanger sur les conséquences du gaspillage alimentaire autour d’une limonade antigaspi. Rejoignez-nous pour explorer l’art de cuisiner de manière durable et savoureuse!

Clientèle : CPE, garderies, écoles primaires et écoles secondaires, organismes communautaires, groupes citoyens, entreprises.

Durée : 1h30

Lieu : Cet atelier peut être animé au Centre éducatif en agriculture urbaine ou dans les garderies/écoles.

Période d’animation De mars à octobre.

Animateur.trice : Les Urbainculteurs

prix : 350$+Tx

prix solidaire : 250$+Tx

Intéressé par cet activité ?